昨日今日とすっかり暖かくなりましたね。
昨日はダウンジャケットがものすごく暑く感じました。
お花屋さんにも桜の枝や色とりどりのラナンキュラスが並んでいました。
そして、今日、1級造園施工管理技士の合格の知らせが来ました!!!
やったあ。
私の感覚だと、2級の方が難しかった気がしたのですが、
まあ、気のせいでしょうね。
それにしても、幸先いいですね~。これからの仕事に生かせるかは謎ですが、
受験するには実務経験が必要だったり、会社の印鑑が必要だったりするので、
最後の最後に取得できてよかったです。
集大成ですよね。
というわけで、色々な春を感じつつ、
今日のメニューはお祝いの意味も込め、桜鯛の鯛飯!
初めて作りましたが、とっても美味しかったですよ~。
割と簡単で好評だったので、また作りたいところです。
というわけで今日のメニュー
★鯛飯
★茶碗蒸し
★大根と豚肉の煮物
★湯葉豆腐
★きゅうりのまよごま和え シークワーサー風味?
春のお祝いバージョン。
お腹一杯です。
すごい!合格おめでとう!
返信削除やったね〜。
私も4月の試験、勉強しなくては…。
鯛飯もおいしそう♪料亭みたい。
有難う。
削除なんといっても会社のハンコがいるから、
今後受けようと思っても、ちょっとめんどいんだよ。
良かった~。
4月の試験は英語??
頑張ってね!
合格おめでとう!!!
返信削除常に進化していくケイコちゃん、尊敬します。
1月2月3月とどんどん過ぎていくわ~。
とうとう息子も来週には幼稚園を卒園、春から小学生です。
ケイコちゃんみたいに、いきいき毎日を大切に過ごしたいな♪
月日が流れるのは早いですね。
削除もう小学生なんですね~。
は~や~い~。
4月からはマイペースに働きます。
家での仕事になるので、
運動不足が気になるけど、やっぱり嬉しい!
私なんかより、先輩の方がよっぽど生き生きしてそうですよ(笑)。
私は割とよろよろしてますよ(笑)。